domingo, 28 de abril de 2013

SEGUNDO INTENTO CON LA STEVIA



Esta vez el intento ha ido mucho mejor,con 5 gramos de stevia ha habido suficiente.Para engañar un poco al paladar,he puesto una cucharadita de miel con agua y la he disuelto.Con esto ha habido sufiente para las 25 galletas.Esta vez estoy totalmente contenta con el resultado.Si la receta original llevaba 100 gramos de azúcar y con 5 gramos de stevia y una cucharadita de miel han quedado tan ricas es para estar satisfecha.

PASTAS DE AVELLANAS
 
Ingredientes (para unas 25 galletas)
Para la decoración de las galletas necesitamos:
- 50 gramos de avellanas tostadas 
- un huevo batido para pintar. 

Para la masa:
-100 gramos de avellanas tostadas
-200 gramos de harina de espelta semi-integral
-5 gramos de hoja de stevia en polvo
-150 gramos de margarina no hidrogenada

Las he hecho con la thermomix pero es una receta fácil para hacer con cualquier otro robot.
-Ponemos las avellanas de la decoración en el vaso y programamos 2", vel 6.Reservamos.Queda picada en trozos grandes.
-Ponemos ahora las avellanas para la masa.8",Vel 4.Deben quedar trozos pequeños.
-Añadimos la stevia,la harina y la margarina.Amasamos 20",vel 6.Introducimos la masa en una bolsa de plástico o la envolvemos en papel film y la dejamos reposar mínimo 1 hora en la nevera.
-Precalentamos el horno a 180º.
-Cuando la masa haya reposado,hacemos un bloque sin amasar mucho y la dividimos en 2 partes.Vamos cortando la masa con cuchillo rodajas de medio centimetro  de ancho aproximadamente.
-Ponemos las piezas cortadas sobre papel vegetal y presionamos con 3 dedos a la vez.
-Pincelamos con el huevo las pastas y encima ponemos las avellanas de la decoración.Presionamos un poco.
-Con el pincel mojamos con el  agua-miel las pastas con cuidado de no soltar las avellanas.
-Horneamos durante 15 minutos a 180 grados.
-Sacar del horno y dejar enfriar.


Esta receta  es una adaptación del libro "Repostería y pastelería THM"

7 comentarios:

  1. Hola Susanna! Soy una chica casi curada de candidiasis. He encontrado tu blog por casualidad y te agradezco que compartas recetas.
    Además esta semana me he comprado la thermomix, por lo que me va a ser de gran ayuda tu blog.
    Te animo a seguir colgando recetas, porque la verdad que ando perdida.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Hola!Gracias por tu comentario y tu ánimo.Simplemente estoy falta de tiempo,pero mi intención es seguir publicando.
    En efecto la thermomix es de gran ayuda,ya lo verás.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Hola,por lo que veo padecemos problemas muy parecidos, yo enfermedad inflamatoria, permeabilidad aumentada, y candidiasis. Te importaria contactar conmigo, este es mi email: criskitas@live.com creo que me vendria bien preguntarte ciertas dudas!!?¿ un saludooooo

    ResponderEliminar
  4. Hola, menos mal que volví a encontrarte, te seguía en tu otro blog y viendo que no escribías, jo pensé que te había pasado algo.

    Chicas, cómo habéis salido de la candidiasis crónica?? Yo estoy desesperada y ningún médico me soluciona nada, ni privado ni de la SS.

    Ellos no me dicen que es crónica, lo digo yo que llevo con ella más de diez años.

    Te seguiré por aquí :-)

    ResponderEliminar
  5. Hola "desconocidas" ;)Gracias por vuestros comentarios,me animan un montón y más ahora que he estado/estoy en unos días dificiles ya que he recaido un poco por tomar antibióticos.
    criskitas,me pondré en contacto contigo y hablamos,no te puedo ayudar porque no soy médico pero moralmente sé que ayuda mucho hablar del tema con otras personas han pasado por lo mismo.

    A la segunda persona que me escribe,pues se sale con PACIENCIA y con la DIETA.Es agotador,un infierno,pero es la única forma.Yo directamente me he tradado con homeópatas,en la SS,vamos es que no tienes nada,no le dan importancia.
    Es normal que estés desesperada.
    Un abrazo a las dos.Me animais a seguir con todo esto.Ánimo!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias a ti también Susana, soy Mónica la segunda desconocida :-)

    Gracias porque tus palabras también me alientan,

    Espero paciente tus post, tus comentarios, tus descubrimientos, tus esfuerzos.

    Bss

    ResponderEliminar
  7. Gracias Mónica,qué maja eres :) Estoy en ello,estoy preparando algo,a ver si hoy lo publico.

    ResponderEliminar